.

5 May, 2022 (22:47) | Uncategorized | By: heil0

И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мёд, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.

Интересно получается, что из всех моих любимых групп да певцов-бардов периода юношества, а тогда они глубже всего влетают в голову, наверное с ума не сошли только Пинк Флойды, Дип Пёплы, да Ронни Джеймс Дио. Грустная шутка, потому что великий Ронни не дожил до всего этого позорища.

Мало было настроения писать о чем-либо предыдущие дни. Но прошло 5 лет и 50 дней. Кого-то они должны были научить, но не научили. Теперь у всех новая жизнь, неизвестно, будет ли она долгой или счастливой. Но она будет новой. Книга вторая, Исход.

Снег на улице Чайковского

20 January, 2022 (02:15) | Uncategorized | By: heil0

В городе трех революций – вой милицейской сирены.

Стрит и метель

18 December, 2021 (16:00) | Uncategorized | By: heil0

Был мой стандартный рабочий день. Мозг уже скушали маленькой ложкой, и начали выскребать стеночки. А за окном валил настоящий снег. Я схватил камеру, вспомнил как нажимаются кнопки, ладно, не сразу вспомнил. Крутанул чувствительность в космос и пошел снимать веселых (нет) горожан на площадях.

Read more »

Первый снег в Москве

18 December, 2021 (00:57) | Uncategorized | By: heil0

30 ноября 2021 года

Пожар на шахте “Листвяжная”

28 November, 2021 (18:56) | Uncategorized | By: heil0

Как человеку с низким эмоциональным интеллектом, пришлось принудительно думать про это.

51 человек заживо сгорел, 76 пострадали. Они скорее всего будут инвалидизированы, будут бороться с органами соцобеспечения за свои копейки пенсий.
Что произошло нового? Ничего. Это не первая авария на шахтах.
Что надо было сделать, чтобы этого не случилось? Смотря с какой стороны мы на это смотрим. Так как с некоторого момента меня перестала интересовать точка зрения менеджмента (бесплатно), рассмотрим эту задачу со стороны личности.
Так вот, не сгореть в шахте, когда ты живешь в городе населением 70 тысяч жителей с экономикой, полностью завязанной на добыче угля, можно только одним гарантированным образом.
Собственно, это относится абсолютно к любым отраслям промышленности страны третьего мира. И я пропагандирую это в рамках программы #черногоевангелизма уже третий год. Переходите на нашу сторону, мы выживем в этом проклятом мире.

На фото забор завода “Гидравлика”, Уфа.

Тема, набившая оскомину

20 November, 2021 (20:52) | Uncategorized | By: heil0

19 октября 2021 года я сделал ревакцинацию первым компонентом ГамКовидВака, в народе известным под дебиловатым названием “Спутник Лайт”.
В обычной поликлинике в процедурный кабинет пришли 5-6 пожилых людей, одна тетя неопределенного возраста “около 50” и я. Пенсионеры, с трудом дошедшие до кабинета на третьем этаже, после прививки едва ли не бегом стремились получить свои обещанные кое-кем подарки. Тётя вылетела из кабинета, перемежая благодарность врачам и матюги работодателю, принудившему ее привиться. Я, как и зимой 2021 года, был один “за идею”.

В тот же день ребенок пришёл из школы, как выяснилось, в последний раз в первой четверти. Их отправили на каникулы на неделю раньше, одновременно ушла на больничный с ОРВИ их учительница. Через неделю мы последовательно болели все, в моем случае это был неприятный насморк и кашель, который продолжается уже почти три недели. Так же примерно болела вся семья, дети один-два дня температурили, но без жести. Вяленькие такие 38 пару раз за сутки.
Больше симптомов нет, но как вы понимаете, ОРВИ сейчас в обществе только одна. Хорошо, что мы были привиты зимой.

Что я могу сказать. Привейтесь уже черт вас дери, дорогие россияне. Не занимайтесь бесполезным измерением антител, медотводами и подсудными подделками документов. У нас есть два выхода из пандемии – вакцина или кладбище. У меня там уже 9 человек лежит.

30 октября

30 October, 2021 (13:11) | Uncategorized | By: heil0

Если главное СМИ страны – “Медиазона”, то главный праздник сегодня.
30 октября – День памяти жертв политических репрессий.

Фрагмент картины. (Найду художника – допишу. Новая Третьяковка, за зал до Шагала. Забыл. Стыдно.)

В стальных водах

23 October, 2021 (15:04) | Uncategorized | By: heil0

Nikon AF-D 28-105/Kodak Vision 3 250

Read more »

Еще блуждания: Серпухов

15 September, 2021 (02:43) | Uncategorized | By: heil0

В Серпухов я попал с гастрономической целью – пожрать. А на город уже упал вечер. Наслаждаясь пустотой центра провинциального города – все похоже уехали смотреть на диво дивное – салют на день города в Москву, удалось на последних ресурсах снять немного видов.

На берегу крошечной речки Нару стоит скульптура “Рыбаки”, из которой больше всего запоминается кот, алчущий рыбов. И еще рыбак-дед, мастерски удерживающий удилище примерно пузом. Но кто я такой, чтобы его осуждать!

Read more »

Псевдослучайные блуждания: Дубровицы

12 September, 2021 (22:44) | Uncategorized | By: heil0

Зарисовка быстрая и банальная.
Усадьба Голицыных, позднее Мамоновых, рядом церковь Знамения, которая выглядит молодо и дерзко для своих трехсот с небольшим лет.
Место показалось хорошо и перспективно – стрелка рек, богатая архитектура.
Минусы: очень неприятно добираться, либо козьими тропами, либо Подольская трасса, выбирай что хуже.

Read more »

Псевдослучайные блуждания: Дмитров

5 July, 2021 (19:37) | Uncategorized | By: heil0

До существования города в X—XI веках на возвышенном (сухом) месте находился славянский посёлок.
Википедия
А где их нет, этих (славянских) письмен?
Магазинчик Бо

Город Дмитров стоит на берегу затычного и геморройного Дмитровского шоссе… И нафиг бы нам он не сдался, да случайно оказались в 20 километрах.
В нём живут загадочные люди, а может быть даже не люди, а хоббиты, на склонах крепостных валов.

Read more »

.

14 June, 2021 (03:12) | Uncategorized | By: heil0


Анапа, Малая бухта
Kodak Ektachrome 100

Водопад.

4 June, 2021 (12:30) | Uncategorized | By: heil0


Каньон реки Сулак, Дагестан.
Kodak Portra 160

Crusaders set produced by Italeri

7 March, 2021 (19:35) | Uncategorized | By: heil0

В жизни не видел такого качества и детализации пластикового литья, как у Italeri. У всадников есть раскрытые перчатки под копья, которые толщиной в волос. У меня нет даже инструмента отделить эти копья от литника. Комплект лежал с 2015 года, в планах его покрасить в меру умений.
Снял внезапно образовавшимся у меня макростеклом.

.

2 March, 2021 (02:38) | Uncategorized | By: heil0

Сам себя достал нытьем, что ничего не снимаю. А ведь иногда-то снимаю. Вот, например, на недавно купленное стекло небольшой этюд.

Да, я опять зачем-то купил стекло.

А кто не сноб?

13 February, 2021 (03:32) | Uncategorized | By: heil0

А помните, был такой, ЖЖ? И там все весело переписывались, всякие флешмобы были… Хотя вот же они – есть такой, а есть такой.

Объединяя два списка, попробую методами эмпирической медицины доказать, что уж я-то точно сноб:

1а. Я не пью чай из пакетиков.

Бывает, в офисе.

1б. Я не отправляю голосовые сообщения.

Не отправляю. Слушаю только от фотомоделей, почти у всех проблемы с текстом.

Read more »

Итоговый за 2020

31 December, 2020 (22:09) | Uncategorized | By: heil0

Даже думал ограничиться смешным мемчиком с Шульман, где она говорит “Это был тяжелый год – не все серии Смешариков были хорошими”. Но я его не нашел, поэтому буквы.

В 2020 году все сделали одну из трех вещей: переехали, поменяли работу или развелись. И четвертая опция: умерли от модной инфекции. Моих знакомых умерло 4 человека. Vita brevis.

Позитивное событие года: купил холодильник.
Негативное событие: …
Лучшая съемка года: …
Путешествие года: в Химки.
Вино года…
Остается только лишь
Пиво года: Buckle Up, Островица. Из того ящика, который мне приехал в арестную пору.

Теперь по порядку.
В 2020 в моей жизни кроме работы была еще работа. Работа это главное и основное. Написал три заявления по собственному. Вырос так, как никогда не мечтал даже.
Еще весь год ничего не снимал.
Прожил 10 месяцев в Москве.
Пострелял с .336.
Покатался на бмв, ауди, рено, мерседесе и шкоде.
Заблудился в подмосковных электричках.
Просидел под домашним арестом с 19 марта по сей день.
Потратил на бензин в 3 раза меньше денег, чем в 2017-2019 годах. Цена за литр в среднем 46 рублей, была меньше 40. Потому что никуда не ездил.

На доставку наша семья перешла еще в конце лета 2019 году, в этом году понятное дело, мы просто перестали пользоваться всем остальным. С весны я был в розничных магазинах раз десять. Минус решения: и в рестораны мы тоже пока не ходим.

Краудфандинг. Весь год из маленьких вещей: участвовал в любительских фотомарафонах с небольшим взносом, поддержал любимую пивоварню в момент обвала спроса, какие-то еще небольшие переводы делал людям, чья деятельность мне нравилась. Под Новый Год Женька lzdn_art рассказала, что доход от её открыток пойдет каким-нибудь нуждающимся людям. Я подумал – а я-то что? Поэтому подарки под Ёлку получают ФБК, Медиазона, их вы все знаете, а также Питерский фонд “Антон тут рядом” и фонд “Благое дело” из Верх-Нейвинска.

Фото для получения настроения года:

Read more »

Ноябрьское поездатое

16 November, 2020 (02:04) | Uncategorized | By: heil0

Давно, ой как давно я не брал в руки большое черное стекло. Но внезапно криптосекретный друг и товарищ позвал меня совершить вылазку в лес, посмотреть на Ласточку, пока паровозы не ходят.
UAY_8192-8

В лесу прекрасно. Свежие грибы, подзавядающие цветы, какие-то созревшие семена везде. В середине ноября организм ждет несколько иной погоды, но что поделать.
Read more »

Соскучился по самолетикам, по Стамбулу, по любому движению.

5 November, 2020 (03:10) | Uncategorized | By: heil0

Дурацкое ощущение – собрал обратно свою машинку с дисками, подключил к 100-мегабитному свитчу, а лайтрум как тормозил, так и тормозит. Инвариантная вещь.

Заодно принес сюда древних фоточек немножко.

Сначала то, что над кустами летало.
UAY_8115-2

Read more »

Тёплый и не до конца еще отрефлексированный уфимский сентябрь

18 October, 2020 (01:41) | Uncategorized | By: heil0

UAY_7235-1