Моделизм: Нива и все-все-все.

9 January, 2011 (02:11) | Uncategorized | By: heil0

Приступил к ремонту своих старых моделей, привезенных родителями в числе кучи коробок с моими вещами и книгами. Дом, в котором я прожил 9 лет последовательно избавляется от следов моего присутствия. Странно, но что я о грустном? У меня и более грустные вещи есть :) Например, одна из моих моделей подхватила “цинковую чуму”. Пост состоит из трех фотографий моделей масштаба 1:43, горьких сетований и размышлений (табличка “сарказм”). Надо оно вам?


На фотографии прицепа “Скиф” заметно вздутие крышки и трещинки по корпусу. Скоро в этих местах разрушится металл…
skif1
Вот сама Нива. Это ВАЗ-2121, сделанный уже в России, но с неплохой детализацией. Передняя подвеска показана условно, зато задняя скопирована полностью – полубалка и тяга Панара в наличии. Красота. И всё это работает, двигается. Карданчик имеется, на креплении с люфтом, чтобы компенсировать кастор заднего моста (кстати, на стоящей без нагрузки модели задний мост повернут против движения :)) – это запас на сжатие пружин). Беда – на задней двери те же ужасные трещинки, а саму её слегка повело из проёма. Состояние модели, гм, спорное. “Колхозный” тюнинг в виде “кенгурятника” из говна и палок, выломанные а-ля котлета двери… Вот думаю, может из неё котлету сделать? Надо будет где-то раздобыть колеса размера в полтора больше.
redniva
Нива “Ландоле”. Серийно никогда не выпускалась. Просто фотография. Здесь, кроме обломанных дворников и правого зеркала всё ОК. Ну, я только что подклеил стекло и бампер, поэтому после фотосессии Нивка отправилась на дальнейшую сушку вверх колесами.
purpleniva

Ещё я нашел два неполных комплекта: Су-30 МК (фирма “Беркут”) и Ка-52 “Аллигатор” (“Звезда”). Если у первого утеряно всё “стекло” и инструкция, то у второго я начинал когда-то собирать соосный винт. В результате один винт случайно нашелся в другой коробке, а вот второй утерян. Обидно. Но я придумал выход из положения – “Аллигатора” я просто могу изувечить нагретым металлом и собрать-оформить как машину с пробоинами, ползущую на одном винте на базу. Собирать же ударный истребитель 4+++ поколения без “фонаря” мне не позволит совесть ;)
Чувствую, соберу из его ракет ЗРК типа “Истры”, хе-хе.

Write a comment